Ingredientes:
Peixe:
Para empanar:
Molho:
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta, misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos para absorver o sabor. Enquanto isso, prepare para empanar separando três pratos: um com farinha de trigo temperada com um pouco de sal, outro com ovos levemente batidos e um terceiro com farinha de rosca. Passe os filés na farinha de trigo (retirando o excesso), depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca. Reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se quiser um molho mais líquido, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em quantidade suficiente para fritura por imersão. Para testar a temperatura, mergulhe uma colher de pau no óleo; se bolhas se formarem ao redor, está pronto. Frite os filés um por vez até ficarem dourados e crocantes, depois retire e deixe escorrer em papel-toalha.
Para montar, espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa, disponha os filés fritos por cima e cubra com o restante do molho. Salpique queijo mussarela ralado Castello Branco sobre tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.